Агентские услуги на торгах! Тел. +7 499 213-36-41              Ускоренная регистрация на ЭТП в течение 3 часов! Тел. +7 (812) 64 64 818               Реклама: Поможем подать заявку и купить имущество на торгах! Тел. +7 (499) 213 36 41

Электронная торговая площадка

   
 
   
 

Новость

 

Первый вебинар на тему: "Положение о порядке реализации имущества - основа основ" успешно проведен

23.10.2013

В среду 23.10.2013 г. В 11.00 успешно прошёл наш первый бесплатный вебинар на тему: "Положение о порядке реализации имущества - основа основ".

Внимание: Вы можете посмотреть видео вебинара в режиме онлайн.

Или скачать видео при помощи программы download master Ссылка для скачивания видео вебинара


В ходе вебинара были рассмотрены следующие вопросы:

1. Содержание положения, какие разделы включаем?

2. Описание проведения торгов. О чем стоит писать?

3. Прописывать ли площадку и организатора в положении?

4. Описание имущества, минимально необходимые характеристики.

5. Реквизиты, сроки, размеры для задатка и оплаты имущества.


Ниже приведены ответы на все вопросы, заданные слушателями во время вебинара:


1.Возможно ли, продлить срок приема заявок на участие?

Ответ: Разумеется, можно. Достаточно дать соответствующее объявление во всех установленных источниках и на самой ЭТП. У нас на площадке Вы можете перенести срок приема заявок и самих торгов, причем сделать это без лишних усилий.


2. После публичного предложения залогового имущества можно проводить повторное публичное предложение (дополнениями к Положению)?

Ответ: Абсолютно верно. Можно проводить повторные торги посредством публичного предложения. Главное, чтобы это было зафиксировано Положением о продаже, либо дополнением к нему.


3. Каковы особенности реализации дебиторской задолженности?

Ответ: В техническом плане проведения торгов никаких особенностей нет. Всё также, как при продаже материальным ценностей.


4. Что делать с непроданным имуществом после проведения всех торгов и нужно ли это указывать в положении о реализации имущества?

Ответ: Лучше всего, предвкушая такую вероятность. Зафиксировать дальнейшие действия в Положении о продаже заранее. Но, даже если это не сделано заранее, то можно принять такое решение уже на этапе, когда все торги прошли, а имущество так и не продано. В этом случае, в зависимости от условий, можно утвердить и прямую продажу и проведение очередных торгов и т.д. Важно правильно оформить такое решение, чтобы оно было легитимным, а это уже зависит от многих условий конкурсного производства.


5. Можно ли в положении о реализации имущества прописывать свои условия подачи заявки прямо не указанные в законе?

Ответ: Можно. Особенно, если Вы проводите торги в форме конкурса. Но даже. Если это стандартные аукцион или публичное предложение, то можно в разумных пределах отступать от требований закона. Например, требовать выписку из ЕГРЮЛ, выданную сроком не более 30 дней на момент ее представления. (в законе №127-ФЗ это прямо не указано, но Организаторы торгов вправе этого требовать, согласно ГК РФ и общей сложившейся юридической практике).


6. Торги в форме публичного предложения: необходимо ли, чтобы сообщение было опубликовано за 30 дней до начала приема заявок или достаточно того, чтобы срок приема заявок составлял 25 дней?

Ответ: Необходимо, чтобы сообщение о торгах было опубликовано за 30 календарных дней до начала приема заявок. Это правило Мы настоятельно рекомендуем соблюдать, несмотря на то, что это затягивает срок проведения самих торгов.


7. При проведении торгов необходимо разместить проект договора купли-продажи имущества. Какие допустимы отличия в окончательном договоре, направляемом покупателю, от проекта?

Ответ: Не должно различаться описание имущества, всё остальное может незначительно отличаться, ведь проект договора – это лишь проект, что следует из самого названия. Проект – это предварительный вариант документа.


8. Правомерно ли указывать в качестве обязательного документа прилагаемого к заявке справку, выданную конкурсным управляющим об отсутствии заинтересованности к заявителю?

Ответ: Мы считаем, что нет, поскольку в законе ничего не говорится о документе как таковом. В законе №127-ФЗ речь идет о «сведениях» предоставляемых заявителем. Сведения – это не документ. Достаточно, чтобы информация об отсутствии или о наличии заинтересованности была зафиксирована в заявке на участие в торгах.


9. Правомерно ли ограничивать срок приема задатка при публичном предложении?

Ответ: Да, правомерно. Согласно закону, в сообщении о торгах должны в том числе содержаться сведения о размере задатка и СРОКАХ для его внесения. Лучше, когда данные сроки четко зафиксированы в сообщении о торгах. Данный вопрос содержит множество нюансов, поэтому, по нему Мы советуем Вам обратиться к администратору нашей электронной площадки (timur@cdtrf.ru, тел. +7 843 567 507 1).


10. Согласие супруга на приобретение имущества должно быть нотариальным?

Ответ: Да, согласие супруга о приобретении недвижимого имущества должно быть нотариально заверено, согласно ст. 35 Семейного кодекса РФ.


Внимание: Вы также можете посмотреть видео вебинара в режиме онлайн.

В случае возникновения проблем со скачиванием видео, Вы можете обратиться к нам по адресу: help@cdtrf.ru или по телефону +7 843 567 507 1.


Мы работаем на Ваш успех!